Черника от болезни Альцгеймера

Не секрет, что черника – едва ли не самая полезная ягода, чьи целебные свойства достаточно глубоко исследованы биологами и медиками. Однако и тут не обошлось без удивительных открытий.

Недавно ученые установили, что черника может стать отличным средством для профилактики и лечения ранней стадии болезни Альцгеймера – достаточно тяжелого заболевания, которое сопровождается гибелью нервных клеток. Вероятность заполучить эту неприятную болячку увеличивается с возрастом, наиболее подвержены этому риску женщины после 40 лет.

Черника от болезни Альцгеймера

Каким же образом черника защищает организм? Дело в том, что содержащиеся в ягоде вещества сдерживают отмирание клеток мозга. К такому заключению ученые пришли в результате экспериментов: у той группы животных, которым ежедневно вводили экстракт черники, клетки мозга старели намного медленнее, чем у тех животных, которым экстракт не вводили.

Вероятно, подобный эффект потребление черники оказывает и на людей. Поэтому врачи советует кушать как можно больше черники, в т.ч. в виде морсов, муссов, желе и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *