Как приготовить вкусные лепешки

Лепешки в домашних условиях приготовить можно из всевозможных продуктов, которые есть у вас в распоряжении и под рукой. Только, без муки, вам конечно, не обойтись. Жидкость вам заменит обычная холодная вода, но не плохо и вместо нее возможно использовать молоко, кефир, простоквашу или пиво. Когда решите взять напиток из кислого молока, то разрыхлитель для теста вполне возможно заменить обычной пищевой содой. Сода вступает в реакцию с кислой средой и придет тесту нужную пышноту.

Перемешайте ваши ингредиенты без растительного масла в густое однородное тесто, предоставьте ему возможность полежать около 10 минут, дайте возможность массе хорошенько подрасти.

Отделяйте от теста шарики весом примерно по 100 гр, раскатывайте его тонкими слоями, накалывайте лепешки при помощи острого предмета, как вилка или любого иного приспособления.

Как приготовить вкусные лепешки

 

Разогревайте сковородку, смазывайте ее маслом, выпекая лепешку с обеих сторон около 1-2 мин. Приготовленные лепешки получатся немного суховатыми. Складывай их горочкой на заранее подготовленную тарелку. Для дополнительного придания вкуса можете смазать каждую из них сливочным маслом.

Подавайте лепешки на стол разгоряченными.

Время готовки таких лепешек: Приблизительно 33 минуты

Необходимые ингридиенты:

  • 500 г. муки
  • 250 мл. воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазки сковороды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *